| Einsatzleitwagen 1

| 15-11-1
SitzplÀtze
Leistung (kW)

Der Einsatzleitwagen, kurz ELW, ist ein unverzichtbares Fahrzeug fĂŒr die Feuerwehr und andere Rettungsdienste. Der ELW verfĂŒgt ĂŒber eine hochmoderne Reichert Funkanlage, die eine zuverlĂ€ssige Kommunikation in allen Einsatzsituationen gewĂ€hrleistet. ZusĂ€tzlich befindet sich im Heck des ELW ein leistungsstarker Stromerzeuger, der fĂŒr eine autarke Stromversorgung sorgt.

Der ELW ist mit drei ArbeitsplĂ€tzen ausgestattet, von denen einer mobil ist und somit auch außerhalb des Fahrzeugs eingesetzt werden kann. Ein separater Funkraum sorgt fĂŒr eine ungestörte Kommunikation zwischen den EinsatzkrĂ€ften und der Leitstelle.

Der ELW ist in der Regel mit erfahrenen EinsatzkrĂ€ften besetzt und wird im Einsatzfall durch die komplette Gemeinde Westerstede besetzt. Die Besatzung des ELW ĂŒbernimmt die Leitung und Koordination der EinsatzkrĂ€fte vor Ort und sorgt fĂŒr eine effektive Zusammenarbeit zwischen Feuerwehr, Rettungsdienst und anderen beteiligten Organisationen.

Durch die hohe FlexibilitĂ€t des Fahrzeugs und der modernen Technik ist der ELW ein unverzichtbares Werkzeug fĂŒr die Einsatzleitung und ermöglicht schnelle und gezielte Maßnahmen bei EinsĂ€tzen jeglicher Art.