Wir begleiten Euch!

Die Jugendfeuerwehr Westerstede hat den H├Âssenlauf am 18. September 2022 begleitet.

Um 12:30 Uhr haben sich 11 Jugendliche zusammen mit f├╝nf Betreuern im Feuerwehrhaus getroffen, ausger├╝stet und sind zusammen mit dem LF8 und dem TLF dorthin gefahren.

Ausgestattet mit Funkger├Ąten haben sich die Jugendlichen gegen 14:00 Uhr an der Strecke verteilt, um den Weg zu zeigen und um einzugreifen, sobald etwas passiert. Das TLF stand an der H├Ąlfte der Strecke, begleitet mit Betreuern, um einen Unterstand f├╝r die Jugendfeuerwehr zu stellen und schnellstm├Âglich vor Ort zu sein, sobald es Schwierigkeiten gibt. Zudem haben sich die Mitglieder bem├╝ht, jedem die n├Âtige Energie und Motivation durch anfeuern zu geben.

Es wurden zwei Runden gelaufen. Die erste Runde war ca. 1500m lang und bei der zweiten Runde wurde die Strecke zwei mal gelaufen, also ca. 3000m. Die Strecke startete am Jaspers-Hof und ging ├╝ber Wiesen, durch den Thalen-Busch und ├╝ber eine Wiese wieder zur├╝ck zum Jaspershof.

Durch die ehrenvolle Aufgabe haben die Jugenfeuerwehrmitglieder nicht nur das Arbeiten mit dem Funkger├Ąt ge├╝bt, sondern auch gelernt, was man machen sollte sobald was passiert. Zum Gl├╝ck ist nichts schlimmeres passiert, aber durch die vorherige Anweisung des stellvertretenden Jugendfeuerwehrwartes wussten die Jugendlichen, wie sie im Ernstfall handeln sollten.

Zum Abschluss gegen 16:30 Uhr gab als Dankesch├Ân an die flei├čigen Helfer noch genug Essen, Kuchen und Trinken.

Alle sind heile und munter nach Hause gekommen.

Die Jugendfeuerwehr dankt den Veranstaltern f├╝r das Essen, welches unter anderem aus Bratwurst und einer riesigen Auswahl an Kuchen bestand, sowie Trinken, welches gestellt wurde und das die Veranstalter die Jugendfeuerwehr f├╝r diese Aufgabe ausgesucht hat.