Tauglich f├╝r den Einsatz unter Atemschutz!

Am Mittwoch den 28. September haben unsere einige unserer Atemschutzger├Ątetr├Ąger ihre j├Ąhrliche Belastungs├╝bung abgelegt. Im Juli gab schon einmal zwei Termine, wo bereits ein Gro├čteil die ├ťbung absolvierte.

Die Atemschutzbelastungs├╝bung muss jedes Jahr von jedem Atemschutzger├Ątetr├Ąger absolviert werden. Mit dem Bestehen dieser ├ťbung beweist er seine k├Ârperliche Tauglichkeit f├╝r den Einsatz unter Atemschutz.

Zu der ├ťbung geh├Âren z├╝giges gehen um das Feuerwehrhaus, Schaumkanister tragen, Schlauch schlagen, 30 Hammerschl├Ąge auf einen Reifen und ein Ausdauerparcour. Die gesamte ├ťbung muss durchgehend unter Atemschutz absolviert werden, ohne, dass der Luftvorrat komplett aufgebraucht wird.

Da kam der Ein oder Andere schon richtig ins schwitzen.

Insgesamt 30 unserer Atemschutzger├Ątetr├Ąger traten zu der Belastungs├╝bung an, wovon 28 die ├ťbung erfolgreich abgeschlossen haben.